В Калининградской области общая задолженность по транспортному налогу — 1 млрд 37 млн рублей

В Калининградской области муниципалитеты получили дотации за работу по снижению задолженности по транспортному налогу.

Соответствующее постановление облправительства опубликовано 21 августа этого года.

imageВ бюджеты трёх муниципальных образований поступят дотации по итогам оценки деятельности органов местного самоуправления по развитию налогового потенциала территорий муниципальных образований Калининградской области в части снижения задолженности по транспортному налогу по результатам 2019 года.

Гусевскому городскому округу выделено 10 миллионов 259 тысяч рублей, Пионерскому городскому округу – 5 миллионов 374 тысячи рублей и Янтарному городскому округу – 3 миллиона 862 тысячи рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 сентября 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе  правительства Калининградской области.

Для расчёта изменения задолженности по уплате транспортного налога составлялись списки крупных должников по каждому муниципальному образованию Калининградской области. Условиями для распределения дотаций местным бюджетам являлось сокращение общего объёма задолженности физических и юридических лиц по транспортному налогу не менее чем на 30% на дату окончания расчётного периода и сокращение задолженности по уплате транспортного налога крупными должниками не менее, чем на 30% на дату окончания расчётного периода – с 1 января по 1 декабря 2019 года.

Дотации распределяются в целях поощрения достижения наилучших показателей социально-экономического развития муниципальных образований региона.

С прошлого года в регионе активизировалась работа по контролю над уплатой транспортного налога. На постоянной основе в Калининградской области проводятся совместные рейды региональных управлений Федеральной службы судебных приставов, Государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел при поддержке ГКУ «Безопасный город». За год в Калининградской области организовано 72 рейда.

Рейды направлены, в первую очередь, на крупнейших должников по транспортному налогу – тех, чья задолженность составляет 200 тысяч рублей. Кроме должников по имущественным налогам, в рамках данных мероприятий арестовывают также злостных неплательщиков алиментов, должников кредитных организаций и так далее.

Общая задолженность физических и юридических лиц по транспортному налогу на 1 августа этого года в Калининградской области составила 1 миллиард 37 миллионов рублей, из них 514 миллионов 215 тысяч рублей – это сумма задолженности крупнейших неплательщиков среди физических лиц.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79 − = 76

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.