Муниципалитеты Калининградской области задолжали дорожникам 30 млн рублей

ИА Message RU. В Калининградской области дорожные предприятия к зиме готовы.

imageОб этом в Калининграде в ходе оперативного совещания областного правительства сегодня, 30 ноября 2017 года, сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова. В течение двух недель проводилась проверка технической готовности региональных подрядных организаций к содержанию дорог в зимний период.

С 3 ноября на дорожных предприятиях организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц.

«По состоянию на конец ноября дорожными предприятиями закуплено противогололедных материалов порядка 45% от потребности. Контракты на их поставки заключены, а оставшееся количество будет приобретаться дорожными предприятиями по мере необходимости в течение зимнего периода», – сообщила г-жа Дятлова.

На оперативном совещании отмечено, что в муниципалитетах ситуация с подготовкой к зиме обстоит не лучшим образом. У половины срок заключенных контрактов истекает 31 декабря 2017 года, но новые контракты не заключены, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 ноября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Особо отмечено наличие у администраций муниципальных образований задолженности перед дорожно-эксплуатационными предприятиями в общей сумме 30 миллионов рублей. Этот факт создает проблемы при заготовке подрядными организациями достаточных запасов противогололедных материалов.

По итогам оперативного совещания главам муниципалитетов поручено проработать вопрос погашения задолженности.

Досье. Протяженность дорог регионального или межмуниципального значения составляет 4426,7км. В составе дорог числится 663 моста и путепровода, 4762 водопропускные трубы, 860 автобусных остановок.

Областные автомобильные дороги обслуживают одиннадцать предприятий. В их распоряжении имеется 276 единиц дорожной техники для зимнего содержания автомобильных дорог. Она используется для противогололедной обработки дорог и снегоочистки, оборудована системой спутникового мониторинга с использованием навигационной системы ГЛОНАСС.

comments powered by HyperComments
Loading...