Губернатор встретится с семьей-получателем социальной выплаты в 300 тысяч рублей

В Калининградской области в городе Светлом губернатор Антон Алиханов 27 февраля встретится с семьей-получателем выплаты в 300 тысяч рублей.

imageСемья Мигуновых проживает в трехкомнатной квартире, приобретенной по ипотечному кредиту в 2013 году, по программе «Жилище» с использованием средств федерального, областного и местного бюджетов, находящейся в долевой собственности матери и детей. В семье трое детей: сын-школьник и две дочери-воспитанницы детского сада, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 февраля 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

В Калининградской области с 2019 года введена альтернативная мера социальной поддержки многодетных граждан взамен предоставления им земельных участков в собственность бесплатно в виде единовременной денежной выплаты. Она может быть направлена на уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита на приобретение жилого помещения или строительство жилого дома. Кроме того, и на погашение основной суммы долга по жилищным кредитам на приобретение жилого помещения или строительство жилого дома и оплату жилого помещения, приобретенного по договору купли-продажи.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 2 = 5