Мать-кукушка накопила долг по алиментам в 439 тысяч рублей

В Калининградской области исполнительное производство в отношении гражданки Ч. находится в отделении судебных приставов Нестеровского района с конца 2016 года.

ПОГАСИ ДОЛГИ ПО АЛИМЕНТАМ!Суд обязал женщину выплачивать ежемесячно ¼ всех доходов на содержание дочери, 2004 года рождения, до совершеннолетия ребенка.

Однако мать своих обязательств не выполняла и накопила задолженность в 439 тысяч рублей. Жительница города Нестерова дважды привлекалась к административной ответственности — по ст. 17.14.1 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве) и по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на несовершеннолетних детей).

Кроме того, гражданка всячески скрывалась от судебных приставов, которые длительное время не могли установить ее место пребывания. Летом 2020 года должницу объявили в розыск. К поиску дамы подключилась полиция, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 ноября 2020 года, собкору ИА Message RU в УФССП России по Калининградской области.

Но результат принесла работа, которую судебный пристав-исполнитель провела с опекуном девочки. Оказалось, что иногда мать встречалась с дочерью. Благодаря этому удалось установить место проживания должника, связаться с женщиной и убедить прийти на прием.

Должница пообещала приступить к погашению долга и в ноябре перечислить денежные средства на содержание дочери. Если этого не произойдет, женщине грозит уголовная ответственность за неуплату алиментных платежей, предусмотренная ст. 157 УК РФ.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

54 + = 60

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.