На Куршской косе устраивают Аллею огнеборцев

30 вечнозеленых пирамидальных туй, как предполагается, будут символизировать Год пожарной охраны и 70-летию образования пожарной охраны Калининградской области.

Высота Эфа начало маршрутаИА Message RU. В Калининградской области в национальном парке “Куршская коса” – на одном из самых популярных пешеходных маршрутов парка «Высота Эфа» (42-й километр шоссе Зеленоградск-Клайпеда) высадят Аллею огнеборцев.

30 вечнозеленых пирамидальных туй, как предполагается, будут символизировать Год пожарной охраны и 70-летию образования пожарной охраны Калининградской области. В честь этих дат в начале аллеи установят памятный камень.

В закладке аллеи, 15 апреля, с 12 часов примут участие сотрудники МЧС, отделения ВДПО и ребята из дружины юных пожарных «Спасатели».

Специалисты отдела воспроизводства, сохранения лесов национального парка готовятся к мероприятию: выкапывают посадочные ямы, собирают необходимый инвентарь, и в дальнейшем будут наблюдать и ухаживать за молодыми саженцами.

Аллея и памятный камень станут дополнительными объектами осмотра на туристско-экскурсионном маршруте «Высота Эфа», украсят пешеходную тропу и хорошо впишутся в окружающий лесной ландшафт, заявила в Калининграде сегодня, 13 апреля 2016 года, ИА Message RU пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова.

Первые военизированные пожарные команды – три выездные (по 35 человек каждая) и одна вспомогательная (12 человек) – появились в Калининграде в августе 1946 года. К концу сороковых годов свои пожарные команды появились во всех остальных городах и сельских райцентрах области, в том числе военизированные – в Советске, Черняховске и Гусеве.

В летописи областного ГПС немало страниц, свидетельствующих о мужестве и самоотверженности личного состава. Кроме того, среди калининградских пожарных имеется также ряд кавалеров орденов Красной Звезды, «За личное мужество», медалей «За отвагу» и «За спасение погибавших».

comments powered by HyperComments
Loading...